Сетка стеклопластиковая армирующая
На сегодняшний день возникают моменты , когда привычные строительные материалы перестают удовлетворять требуемым характеристикам. Обычная стальная арматура в бетоне со временем начинает подвергаться коррозии под воздействием влаги и химических реакций, а так же разрушать бетон из-за теплового расширения. Подобных проблем можно избежать если использовать современные материалы, в частности композитную стеклопластиковую кладочную сетку. Такая сетка отличается повышенной прочностью, длительным сроком эксплуатации в тяжелых условиях, разумной ценой и простотой монтажа. Использование стеклопластиковой кладочной сетки уменьшает образование трещин почти в два раза. Толщина сетки позволяет уменьшить объем используемого раствора. Что вместе с весом сетки и малым количеством раствора позволяет значительно уменьшить вес строения.
Композитная сетка производится из стеклопластиковых стержней диметром 2,5-3,0мм скрепленных взаимно перпендикулярно между собой . Оптимальный размер получаемой ячейки 50х50мм. Производится в рулонах шириной 1,2метра и длинами по 10, 20 и 50 метров.
Преимущества композитной кладочной сетки:
В несколько раз легче металла.
Не меняет свойств в течение всего срока эксплуатации
Устойчива к химически агрессивным средам
Не проводит тепло и электрический ток
Не требует специального инструмента для нарезания в требуемый размер.
Удобна в транспортировке и монтаже
Где применяется композитная кладочная сетка
Стеклопластиковая кладочная сетка используется как армирующий элемент конструкции:
· бетонных балок, плит, стеновых панелей и перекрытий, подвергающихся воздействию повышенной влажности или агрессивной среды (бетонное напольное покрытие, ванные комнаты, цеха химических производств, портовые конструкции, гидросооружения, мосты, набережные);
· кирпичной кладки и каменных стен сооружений;
· бетонированных автомобильных дорог, обрабатывающихся агрессивными химическими реагентами;
· бетонных и гипсовых элементов декора зданий, монументов, скульптур.
Наиболее оправдано применение сетки в химически агрессивных и влажных средах, на химпроизводствах, очистных сооружениях, в аграрном комплексе, в хранилищах и на гидросооружениях.