Прогрев бетона

Кабель для прогрева бетона 220в.
Электроподогрев бетона
В современном строительстве в настоящее время применяются различные технологии для сокращения сроков возведения зданий. Наиболее распространённым является монолитный метод , что позволят реализовать довольно сложные архитектурные решения в кротчайшие сроки.
Производство железобетонной конструкции происходит непосредственно на строительной площадке.
Конечно же, основное воздействие на процесс высыхания цементного раствора оказывает окружающая среда. В зависимости от температуры и атмосферной влажности период для схватывания и полноценной сушки может ограничиться парой суток в летнее время (но прочность будет невысокой) либо конструкция будет удерживать большое количество воды более 30 дней в период холодов.
В осенне-зимний период применяется электрообогрев бетонной смеси. Основным способом до недавнего времени считался трансформаторный метод прогрева бетона. Он предусматривает наличие:
1. Трансформатор прогревочный, типа КТП-ТО 80;
2. Провод ПНСВ 1,2 мм;
3. Провод АПВ 2,5, 4, 6, 10 (холодные концы);
4. Шинопровод для подключения холодных концов АПВ 70, 95, 120, 150;
5. Изолента ПВХ и ХБ;
6. Постоянный контроль в течении 3 суток.
Мы предлагаем кабельный обогрев бетона. Он исключает трудоёмкие вышеуказанные условия. Кабельный прогрев бетона кабелем КДБС предусматривает наличие самого кабеля и электроэнергии. По энергопотреблению кабель КДБС сопоставим с ПНСВ (трансформаторный). При заливки более мелких конструкций (колонны, тумбы, лестничные марши и т.д.) он просто не заменим. Кабель для прогрева бетона имеет разъем для подключения в сеть 220 в.